Liebe Mitbürger und Freunde der Feuerwehr

An Christi Himmelfahrt feiert die Feuerwehr Pautzfeld traditionell ihren Florianstag um dem Schutzheiligen der Feuerwehrleute zu gedenken.

2020 fiel unser Festtag leider dem Coronavirus zum Opfer. Da unser Hr. Pfarrer Matthias Steffel aber schon einige Gottesdienste online auf „YouTube“ stellte, nutzte ich das Angebot, unseren Gedenkgottesdienst zu Ehren des hl. Florians unter den notwendigen und vorgeschriebenen Schutzmaßnahmen in unserer Pfarrkirche zu feiern.

Mein Dank gilt hiermit allen Beteiligten, die dieses besondere Ereignis möglich machen konnten:

• Allen voran natürlich unseren Hr. Pfarrer Matthias Steffel, Lektorin Lucia Schneider, Messner Harald Kohlmann und für die Technik Hrn. Gerald Staufer.

• Die musikalische Umrahmung übernahm in besonderer Weise (unser Vereinsmitglied) Heike Nagengast-Beck und wie schon im traditionellen Rahmen – diesmal nur ein kleiner Teil – der Musikverein Pautzfeld.

• Nicht zu vergessen die Fahnenabordnung der FFW Pautzfeld (Lukas Schneider, Patrick Walz und Christoph Merkel) die unter „Atemschutz“ den Gottesdienst tapfer mit feierten.

Nehmen Sie sich 40 min. Zeit und verfolgen Sie den wie immer interessanten Ausführungen von Hr. Pfarrer Matthias Steffel.

Wir freuen uns auf den nächsten Florianstag, am Donnerstag, 13.05.2021. Ich lade Sie schon heute dazu ein, mit uns wieder den Gottesdienst zu feiern und unser anschließendes Grillfest zu besuchen.

Thomas Harsch

Vorsitzender FFW Pautzfeld